[Probier´s mal vegan] Kohlrabicremesuppe









Die allererste Frage, wenn man erklärt man ernähre sich vegan, lautet nicht warum man das macht, sondern was man denn dann noch isst!
Witzig irgendwie, weil es mir noch vor kurzem genau so ging. 
Was essen die Leute denn dann noch? Blumen? :-) Dabei gilt es meist doch nur ein, zwei Zutaten auszutauschen. Und ja das schmeckt genauso, wenn nicht besser.

Bei der leckeren Kohlrabicremesuppe zum Beispiel hab ich statt Sahne / Milch einfach ein, zwei Löffel Mandelmus verwendet. Sehr, sehr gut. Echt!
Ansonsten könnt ihr die Suppe wie gewohnt zubereiten oder nach diesem Rezept nachkochen:







Das ist drin:
- 1 große weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 od. 4 Stück Kohlrabi
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Agavendicksaft (wer mag)
- 2 EL Zitronensaft
- Kräuter nach Belieben


So geht´s:

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Anschließend Kohlrabiwürfel hinzufügen und kurz weiterdünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und im geschlossenen Topf ca. 15 Min kochen lassen.
Danach alles mit Mandelmus und Agavendicksaft glatt pürieren. Wenn es zu dick ist, einfach noch mit ein wenig Wasser aufgießen. Zitronensaft hinzufügen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! :-)



Kommentare :

  1. Lecker sieht die Suppe aus, das mit dem Mandelmus dabei stelle ich mir toll vor!
    Liebe Grüße, Christina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ja, mandelmus ist DER hit.
      kann man auch wunderbar mit wasser strecken und tolle saucen zaubern...zum beispiel. :-)

      Löschen
  2. LECKER.....die Suppen-Saison hat begonnen !!!
    Bei uns gab es gestern die erste Kartoffelsuppe des Jahres *freu*
    Dein Rezept hört sich l e c k e r an, das wird ich mir gleich mal abspeichern !
    Liebe Grüsse Mia

    AntwortenLöschen
  3. Danke für das Rezept, das werde ich auch bald mal ausprobieren! Ich tausche die Zutaten immer klammheimlich aus und keiner merkts und alle wundern sich, wie lecker es doch schmeckt!!
    Kannst du bei euch Sojasahne zum Aufschlagen bekommen? Ich hab neulich eine gekauft und das Ergebnis war der Hammer!
    Liebe Grüße
    Sandra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. oh, das glaub ich sofort. :-)
      wegen der sojasahne. hast du da einen tipp für mich? welche kaufst du da? ich hab nur welche gefunden mit carrageen als inhaltsstoff. und das möcht ich nicht.

      Löschen
  4. hm.... klingt lecker - auch wenn ich absolut keinen schimmer habe, wo mandelmus bei uns zu bekommen wäre ;-)

    sag, hast du ein neues Objektiv? darf ich fragen, mit welchem du das gemacht hast?? ist einfach sensationell!!

    lieben sonntagsgruß!
    nora

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. also mandelmus bekommst eigentlich in jedem supermarkt. in mancher dm filiale gibt es das auch. :-)

      das objektiv ist zwar neu, aber im grunde dasselbe (50mm 1,8) welches ich im urlaub verloren habe. ich komme damit einfach am besten zurecht und es ist wirklich mein lieblingsobjektiv. gut, es ist auch das einzige. :-D

      Löschen
    2. ah ja... ist auch mein allerliebstes! ich überlege, mir jetzt das 1,4er zuzulegen, wobei ich mit dem 1,8er auch sehr zufrieden bin :)

      danke für den dm tipp, muss ich direkt mal nachschauen!!

      lg

      Löschen
    3. das 1,4 hab ich mir auch angesehen. aber davon ist mir wieder abgeraten worden, weil es bei offener blende schon sehr weich ist. und ich mags dann doch a bissal knackiger. ;-)

      gerne,wenn es eine größere dm filiale ist, dürfte es kein problem sein.
      wennst noch fragen dazu hast, meld dich wieder.

      Löschen
  5. Hihi, jaaaa das kenne ich ; ) Dabei wird das Kochen und Genießen eher noch viel facettenreicher und kreativer wie ich finde. Ich werde das Süppchen auf jeden Fall mal kochen - Kohlrabi kommt hier meist als Gemüse auf den Tisch. Vielen Dank für*s Rezept und liebe Grüße, Anne

    AntwortenLöschen
  6. oh, das sieht ja so was von lecker aus. Ich ernähre mich seit 35 Tagen vegan. Vorher habe war ich zwar schon vegetarisch unterwegs, doch vegan stellt mich manchmal ganz schon auf die Probe, da ich gerne süßes esse.
    Danke für das Rezept
    Schönen Sonntag noch
    Anja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. genau das war auch meine größte sorge. ich bin nämlich auch eine extreme naschkatze. :-)
      kennst du diese pralinen schon: http://www.vegan-for-fit.de/Files/PDF/Selbstgemachte-Pralinen.pdf
      ganz schnell gemacht und RICHTIG gut.

      Löschen
  7. Ich esse ab und an auch Vegan. Ich bezeichne mich selbst als Teilzeitveganer :). Und wenn man sich ein bisschen mit Essen beschäftigt ist vegan kochen doch total easy. Danke für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Marisa

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. find ich super! :-) und ja richtig easy, wenn man sich erstmal einmal darauf einlässt.

      Löschen
  8. Sieht sehr lecker aus! Tolle Bilder!
    Da ich seit zwei Monaten vegan lebe, genau das richtige für mich!
    LG Heike

    AntwortenLöschen
  9. ein interessantes Rezept. Auch wenn ich mich nicht vegan ernähre, versuche ich Milchprodukte zu reduzieren. PErfektes Rezept.
    GGGGGLG Jana

    AntwortenLöschen
  10. Hallo meine Liebe,

    auch wenn ich (immer noch) Fleischesserin bin, tausche ich auch immer mehr Zutaten aus und stelle fest, dass die Ergebnisse wirklich lecker sind. Die Bilder sind mal wiedersehr schön geworden, und den Tip mit dem Mandelmus werde ich bald mal ausprobieren, Danke!

    Liebe Grüße,
    Catou

    AntwortenLöschen
  11. Die die aber lecker aus - genau das richtige für regnerische, kühle Herbsttage! Allerdings genießen wir derzeit noch die wunderbar warme Sonne und das gute Wetter!

    Wir ernähren uns zwar seit Jahren rein vegetarisch, aber die vegane Ernährung finde ich doch recht aufwändig. Es ist unterwegs und bei Besuchen so schon kompliziert genug. An den Alltag mit Kindern diebezüglich mag ich gar nicht denken. Da fallen wir eh schon ständig aus der Reihe, wenn die Kinder irgendwo zu Besuch oder auf einem Geburtstag eingeladen sind.
    Wie sind denn da eure Erfahrungen?
    Sonnige Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen
  12. hallo liebe sabine,

    ja, in der tat, ein veganer, kindertauglicher alltag ist sehr schwierig.
    ich für meinen teil habe diese bewußte auseinandersetzung mit dem thema ernährung und woher kommt mein essen ja gesucht. ein bisschen hab ich das wohl doch auf meine tochter übertragen, denn sie ernährt sich zwar nicht ausschließlich vegan, hinterfragt aber immer die herkunft der lebensmittel.
    ich zwinge sie zu nichts, wenn sie sagt, sie mag heute ihren heißgeliebten milchreis zu mittag, dann bekommt sie den auch. ohne ihr was anderes unterzujubeln, denn das fänd ich weniger schön.

    aber nicht selten bekomme ich zu ohren, dass sie wenn sie bei jemanden eingeladen war, gewisse dinge auch dankend ablehnt. und auf die frage warum sie das nicht isst antwortet: weil sie gesehen hat, das dafür tiere leiden. ich finde, mit neun jahren kann man ihr diese eigene meinung durchaus zu gestehen.

    ich versteh aber deine bedenken voll und ganz. vielleicht wär ja ein veganer tag pro woche ein interessanter kompromiss? wo sich dann auch die kinder ein veganes rezept aussuchen dürfen?

    ganz lieben gruß und schick uns doch ein paar sonnenstrahlen! :-)

    AntwortenLöschen
  13. Hmmm, hab' noch nie vegan gekocht!
    Doch Deine Fotos und Dein Rezept verführt...

    Liebe Grüße,
    Nina-Su

    AntwortenLöschen
  14. Ich LIEBE Kohlrabisuppe ! Dein Rezept klingt super ... muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren !
    ... das Wetter passt ja wunderbar für schöne Suppen ;)

    Ganz liebe Grüße
    Stefanie

    AntwortenLöschen
  15. Liebe Rebekka,
    generell habe ich überhaupt nichts dagegen und finde es lobenswert sich darüber Gedanken zu machen. Meine drei älteren Kinder sind inzwischen alt genug. Aber im Kindergartenalter ist das doch etwas zu viel verlangt. Aber mit einem veganen Tag wäre das sicher ein Versuch wert :-)
    Weiterhin ganz sonnige Grüße (wir haben davon im Moment soviel, daß wir gerne teilen :-))
    Sabine

    AntwortenLöschen
  16. Thank you for sharing! Your site looks beautiful! ~x~ Tasneem

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...